我校与大同市共建“两院一中心”合作新平台
资料来源: |发布日期: 2020-12-20|点击数:

1217日,大同市今冬明春高素质农民技能提升培训在大同市启动。省委常委、大同市委书记张吉福,副省长王成,省政府副秘书长梁敬华,省委农办主任、省农业农村厅厅长鞠振,大同市委副书记、市长武宏文,我校党委书记廖允成、副校(院)长邢国明出席启动会。

大同市今冬明春高素质农民技能提升培训动员会

会上,王成为大同市高素质农民培训学院授牌,廖允成为大同市乡村振兴服务中心授牌。大会安排部署了《大同市高素质农民技能提升三年行动计划(20202022年)》及《今冬明春培训实施方案》,为技能农民代表颁发了证书,我校农学院彭锁堂副教授等代表作了发言。

今年以来,我校深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面推进与大同市的产学研合作。713日,赵春明校长与武宏文市长签署了产学研合作协议。730日,黄花产业发展研究院揭牌。本次授牌,标志着高素质农民培训学院、黄花产业发展研究院、乡村振兴服务中心“两院一中心”的校地合作新平台正式搭建,体现了我校将人才培养、科学研究、社会服务三大功能与地方经济社会发展有机融合、系统集成、综合支撑的积极探索,必将为大同市农业农村高质量发展和乡村全面振兴提供坚实的人才保证和科技支撑。

我校规划合作部、社会服务部、继续教育学院及高寒区作物研究所负责人参加了授牌仪式。