校第七届教职工代表大会暨第八次工会会员代表大会胜利闭幕
资料来源: 校园网 |发布日期: 2021-06-25|点击数:

校第七届教职工代表大会暨第八次工会会员代表大会闭幕

6月24日下午,山西农业大学第七届教职工代表大会暨第八次工会会员代表大会顺利完成大会预定的各项议程胜利闭幕。校党委书记廖允成致闭幕词,校(院)长赵春明主持大会。

廖允成致闭幕词

赵春明主持闭幕会

闭幕会应到正式代表406人,因事因病请假23名,实到383名,符合法定人数。本次会议执行主席是:李宏全、张润宏、陈明华、赵春明、郭二虎、席丛林、尉安英。

大会表决通过了本届教职工代表大会执行委员会组成人员建议名单、本届教职工代表大会各专门工作委员会组成人员建议名单。审议通过了《山西农业大学章程(修订草案)》的决议(草案)、《山西农业大学“十四五”发展规划(草案)》的决议(草案)、《山西农业大学第七届工会委员会工作报告》的决议(草案)、《山西农业大学第七届工会经费审查委员会工作报告》的决议(草案)。选举产生了新一届工会主席、副主席,工会经费审查委员会主任委员,席丛林当选工会主席,任波、龚浩当选工会副主席,胡玉彬当选工会经费审查委员会主任。

代表举手表决

廖允成代表校党委和大会主席团向各位代表和会议工作人员表示衷心的感谢,对当选的新一届教代会执委会、教代会各专门委员会、工会委员会和经费审查委员会的各位委员表示热烈祝贺,对上届以及历届教代会、工会委员会为工会工作和校院事业发展付出的辛勤劳动表示崇高的敬意和感谢。

廖允成指出,按照省委省政府的决策部署,推进校院合署改革,努力建设国内一流、国际有影响、地域特色鲜明的高水平研究应用型大学,我们必须要提高政治站位、增强战略眼光,团结一致向前看。一是要团结一致,深化校院合署改革。希望全体教职员工进一步增强大局意识,坚定改革信心,坚决服从和服务于改革大局;进一步深化融合发展,加快推进各类资源要素的融合步伐,在全校(院)营造一个想干事、敢干事、能干事、干成事的工作氛围;进一步扩大改革成果,只要每一天都比前一天有一点突破、一点改善,只要朝着正确的方向持续做下去,改革肯定会收获成果。二是要鼓足干劲,抓好规划的贯彻落实。要有统筹协调、善抓重点的巧劲。在实施规划中,既要找准“主攻点”,又要牵住“牛鼻子”,还要学会“弹钢琴”。要有攻坚克难、常抓不懈的韧劲。各部门各单位要按照规划任务进行再分解、再细化、再量化,明确责任主体,把握工作节奏,研究提出立意高、落点实、可操作的解决方案,落实到每年重点工作中。要有敢于担当、真抓实干的干劲。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,以目标鼓干劲,积极破解改革发展稳定中的各种难题,用结果考核来推动担当作为、真抓实干。三是要建章立制,提升学校治理水平。高校章程是现代大学制度的基础,是依法治校的重要依据,是推动高等院校改革发展的基本保障,我们要以章程为统领,推进制度的健全完善,进一步梳理、修订、建立和完善各类规章制度,让每一件事、每一项具体工作都有章可循、有法可依。要强化制度的执行落实,通过宣传解读、强化认知,严格按制度履行职责、开展工作,让权力在阳光下运行。要加强制度的监督问责,把制度健全完善和执行落实,列入校内巡察和年度考核工作的重要内容,切实通过监督问责倒逼制度的完善与落实。

廖允成最后号召全校教职员工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,勇担强农兴农光荣使命,坚持“四个面向”新要求,主动顺应高等教育发展趋势,主动对接农业“特”“优”发展和晋中国家农高区(山西农谷)建设需要,改革创新、真抓实干、奋勇拼搏,加快建设“国内一流、国际有影响、地域特色鲜明的高水平研究应用型大学”的步伐,为我省全方位推进高质量发展贡献智慧和力量。

大会在《国际歌》歌声中闭幕

最后,大会在庄严的《国际歌》歌声中胜利闭幕。(宣传统战部程旭东/摄)

主席团第二次会议现场

第八届工会会员代表大会第二次全体会议投票现场