校党委书记廖允成带队赴怀仁市考察交流
资料来源: 校园网 |发布日期: 2021-07-24|点击数:

校党委书记廖允成带队赴怀仁市考察交流

7月22日,校党委书记廖允成、副校(院)长邢国明带队赴怀仁市考察,并与朔州市副市长田东,怀仁市委书记丁裕、市长王鑫,就校市合作、乡村振兴及肉羊产业发展等进行了座谈交流。

座谈会现场

座谈会上,怀仁市委常委、组织部部长毕治中介绍了怀仁推进省校合作情况,怀仁市农业农村局、现代农业发展服务中心、草牧业发展中心负责人介绍了乡村振兴、农业发展及肉羊产业发展情况,动物科学学院院长李步高、食品科学与工程学院党委书记程刚介绍了我校专家教授服务怀仁肉羊产业情况。

廖允成讲话

廖允成感谢朔州市、怀仁市长期以来对我校实习实训、科研攻关、技术推广等工作提供的帮助和支持。他指出,农大作为山西农业人才培养的主要基地、农业科研和技术推广的主要力量,应该全方位支持怀仁乡村振兴和农业产业的发展,体现应有的担当和作为。对于巩固和深化校市合作,他提出三点希望:一是坚持问题导向和结果导向,把问题解决的怎么样作为检验合作成色的第一标准;二是聚焦农畜产品和草牧业,共同做大怀仁草牧业,做强怀仁羔羊肉品牌;三是坚定不移抓项目,高位谋划推动合作项目的实施落地,通过项目来汇聚人才和技术。

丁裕讲话

丁裕对我校长期以来对怀仁农业经济发展作出的贡献表示感谢,并介绍了怀仁市委确立的“123456”发展思路。他指出,近年来,怀仁把乡村振兴作为新时代农业农村工作的总抓手,坚持产业助农、科技兴农、品牌强农,加快农业供给侧结构性改革,不断深化农村改革创新,持续巩固脱贫攻坚成果,在推动农业高质量发展和富民增收上取得明显成效。但涉农企业仍然缺乏技术研发创新能力,专业技能人才需求紧迫,科技成果转化相对较慢。希望农大能够加强与怀仁企业对接,积极打造校企合作实验室,开展联合攻关,实现产业关键核心技术突破。同时,在学生实习、就业创业、技术服务等方面开展全方位合作,实现共赢。

考察龙首山粮油贸易公司

金沙滩羔羊肉业公司

考察智民庄设施农业园区

考察海北头乡鲁沟村

在怀仁期间,廖允成一行考察了龙首山粮油贸易公司、金沙滩羔羊肉业公司、智民庄设施农业园区、海北头乡鲁沟村。考察金沙滩羔羊肉业公司时,正在企业技术服务的食品学院专家向大家介绍了校企合作以来研发的新产品。

党政办公室、规划合作部、社会服务部、继续教育学院、动物科学学院、食品科学与工程学院相关负责人参加考察。(宣传统战部程旭东/摄)