校党委常委、副校(院)长李步高带队赴乡宁县开展合作交流
资料来源: 校园网 |发布日期: 2021-11-05|点击数:

11月3日上午,校党委常委、副校(院)长李步高应邀赴乡宁县,就深化省校合作、共建“12大基地”等开展调研交流。乡宁县委副书记、县长王林波,县委常委、组织部部长张曙光,副县长卫明热情接待并介绍了县里相关情况。

座谈会现场

卫明主持调研座谈会。他代表乡宁县对李步高一行的到来表示欢迎,对我校多年来为乡宁县经济社会发展,尤其是农业科技服务所做的贡献表示感谢。

李步高简要介绍了我校的办学历史、人才培养、科学研究、社会服务等情况,重点介绍了我校合署改革以来新的发展变化。他希望,双方深刻领会和贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委省政府决策部署,通过此次交流会谈深化校县合作,共同建好“12大基地”,重点在推动乡村振兴、发展有机旱作农业、助力“特”“优”农业、高水平人才引进等方面做出新成绩。

座谈会上,乡宁县农业农村局、乡村振兴局等14个部门和涉农企业负责同志就“12大基地”建设有关需求作了交流。

我校规划合作部、创新创业学院、农学院、动物科学学院、园艺学院、林学院等有关人员和专家教授参加了调研活动。