规划合作部召开2021年工作总结会暨2022年工作计划研讨会
资料来源: |发布日期: 2022-01-18|点击数:

1月10日下午,规划合作部2022年工作总结会暨2022年工作计划研讨会在太谷校区召开。部门全体职工参加会议。

会议主要内容是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十二次党代会精神,校第六次党代会精神。会上学习了校党委书记廖允成,党委副书记、校长(院长)张强,纪委书记燕炯在校党委六届三次全会上的讲话。全面梳理总结2021年工作,着重研讨了2022年工作计划。

过去的一年,规划合作部坚决贯彻落实党中央决策部署和校党委要求,攻坚克难、齐心协力、扎实履职,各项工作取得一定的成绩。全力推动八项重点工作落地落实扎实推进新时代教育评价改革工作;完成了校级、二级单位“十四五”发展规划编制工作;修订《山西农业大学章程》,推动依法治校;发挥好省政府与中国农业科学院战略合作领导小组办公室作用,促进科研合作;积极组织联络校友企业和专家支持农谷建设;继续推进“一带一路”教育行动计划,促进与“一带一路”沿线国家的科技交流与合作;继续推动与乌克兰国家技术科学院等高水平大学、科研院所的合作,探索中外合作办学新模式;完成中共太谷铭贤学校支部旧址建设。努力开创特色亮点工作:试点高水平研究应用型大学建设;面对合署新要求,高质量完成统计工作;创新工作,教育对外开放打开新局面,实现多个“首次”和突破;持续推进国内合作,系统谋划省校合作;加强制度建设,推进高等教育治理体系和治理能力。

2022年,部门确定了工作思路。在党的二十大召开之年、“十四五”时期关键之年,建设“国内一流、国际有影响、地域特色鲜明的高水平研究应用型大学”的关键之年,深化校院合署改革的攻坚之年,拓展国(境)内外交流合作的关键之年,规划合作部要全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,以加强党的政治建设为统领,强作风、重落实、提效能,扎实推进“十四五”发展规划实施,统筹推进合署改革任务,完善以大学章程为统领的大学治理体系,深化产教科教融合,深化新时代教育评价改革,聚焦政策研究,以更实举措助力巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化,努力在国(境)内外交流合作和校友联络服务上再上新台阶。

新的一年,部门全体职工要继续提高政治站位,加强思考谋划能力,以饱满的热情和不懈的干劲响应习近平总书记伟大号召:保持战略定力,锚定战略目标,牢记“国之大者”,跑好属于我们这代人的这一棒!

会上,部领导就分管工作进行了总结,并就2022年工作计划进行了交流研讨,全体职工就本职工作进行总结交流发言,并交流了工作认识和体会。