我校首次获批国家留学基金委“创新型人才国际合作培养项目”
资料来源: |发布日期: 2023-12-30|点击数:

近日,国家留学基金管理委员会发布了《关于确定2024年创新型人才国际合作培养项目资助项目的通知》,由我校策划和组织申报的“作物学学科创新型人才国际合作培养项目”获批立项。这是我校首次获批国家级创新型人才国际合作培养项目。

本次获批项目基于我校特色优势学科建设需要,紧密结合我省“特”“优”农业发展和乡村振兴战略实施两大战略需求,力争通过与世界高水平科研院校开展高水平实质合作,为我校培养具有国际视野、创新能力突出的高素质复合型人才。项目执行期为三年(2024-2026年)。根据立项信息,项目执行期间,我校每年可选派5名符合项目要求的教学科研人员和研究生赴境外合作院校开展学习与研究工作,国家留学基金将资助一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金。

国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目的设立旨在服务国家战略,加大对一流大学和一流学科建设的支持,进一步推动国内外合作培养创新型国际化人才。本次国际合作培养项目的成功获批,是我校开展项目制国际化创新人才培养和师资队伍建设的一次新尝试,是持续深化我校与国外高水平科研院校实质性合作的创新举措,是学校聚力实施国际化发展战略的重要突破,对我校实现“国内一流、国际有影响、地域特色鲜明的高水平研究应用型大学”的奋斗目标具有重要意义。