副校(院)长孔照胜带队赴兴县开展杂粮产业科技服务
资料来源: |发布日期: 2024-07-03|点击数:

6月27日,校党委常委、副校(院)长孔照胜应省外事办邀请专程带队赴兴县开展杂粮产业科技服务,并陪同省外事办党组书记、主任董晓林和二级巡视员李绍军到驻村帮扶点的杂粮加工企业进行了调研。

与兴县企业代表座谈交流

参观农耕博物馆

孔照胜一行在兴县晋绥黄河湾农业开发有限公司就谷子机械化种植与精深加工、杂豆种植与仓储等进行了调研,并与企业代表座谈交流。他表示,作为山西“三农”领域人才培养、科学研究和社会服务的主要力量,近年来,山西农业大学着力推进杂粮产业科技创新,为山西杂粮产业发展提供了坚强的人才和技术支撑。下一步,针对兴县农业产业,特别是杂粮产业的发展需求和特点,我校将积极整合优势资源,发挥人才技术优势,通过一线讲学、专题培训、技术诊断指导、项目合作等形式,着力从种业、加工、机械、营销等各环节提供人才技术支撑,推动乡村产业链、供应链、价值链全链条升级,有力有效增加农民收入,助力兴县乡村全面振兴。

省外事办有关部门负责人、驻村工作队队员,兴县政府办等有关单位负责同志,我校规划合作部、植物保护学院、经济作物研究所等部门和院所有关负责同志和专家参加活动。