学校部署2020年统计工作
资料来源: |发布日期: 2020-10-10|点击数:

10月9日下午,学校召开会议部署2020年统计工作。副校(院)长邢国明出席并讲话,相关部门和二级单位负责统计工作的同志参加会议。

邢国明指出,统计工作是了解学校发展现状、把握学校发展趋势的重要手段,是制定管理政策、编制事业发展规划的重要依据,也是学校实施科学管理、推动治理体系和治理能力现代化的前提条件。他对2020年统计工作提出三点要求:一要统一思想、提高认识,高度重视统计工作在我校合署改革中的重要作用,为学校建设和发展提供有效数据支撑;二要加强领导、扎实推进,做好部门内部和部门之间的协同合作,按时间节点完成各项任务;三要精准审核、压实责任,把好数据关口,切实提高数据填报质量。

会议传达了国务院教育督导委员会办公室、教育部办公厅、省教育厅关于做好高等教育质量监测国家数据平台填报工作和高等教育事业统计工作的精神。教务部、规划合作部有关同志对近期要开展的统计工作进行了解读培训。