我校与孝义市签订校市战略合作协议
资料来源: 校园网 |发布日期: 2021-11-28|点击数:

11月25日,校党委书记廖允成,校党委常委、副校(院)长李步高带领学校专家,赴孝义市调研灾后恢复重建和乡村振兴工作,并签订校市战略合作协议。孝义市委书记赵建喜,市委副书记、市长杨光出席签约仪式。

签约仪式在孝义市举行

赵建喜对我校长期以来对孝义发展的关心关注和大力支持表示感谢。他介绍了孝义市近些年来“三农”工作取得的成绩和此次防汛救灾、灾后恢复重建方面所做的工作。希望以此次签约为契机,双方在农业产业发展、科技研发、灾后恢复重建、农产品创新推广、农业人才培养等方面开展全方位、深层次合作。表示孝义市委、市政府将健全完善长效合作机制,为山西农大在孝义开展科学研究、试验示范、人才实训等提供优质服务,促进更多科研成果、合作项目实现转化,共同打造“校地共建、产学共赢”的标杆典范。

廖允成指出,在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神之际,农大和孝义市共同商讨灾后恢复重建工作和乡村振兴工作,这既是校市贯彻落实省委、省政府决策部署和蓝省长调研孝义重要讲话精神的具体行动,也是双方合作提升到了一个新层次的重要标志。他表示,双方要坚持问题导向和结果导向,着力解决孝义农业产业链条短、融合层次低等难点问题;要以项目建设为抓手,积极破解关键技术、汇聚优秀人才。学校将以高度的责任感和使命感助力孝义市灾后重建和乡村振兴发展,以实际行动服务地方经济建设。

双方代表签订战略合作协议

李步高、孝义市副市长任小俊、我校规划合作部部长程刚代表市校双方签订战略合作协议。

调研羊羔酒业股份有限公司

调研山西一果食品有限公司

调研吕梁(孝义)国家农业科技园区

签约仪式前,调研团队前往羊羔酒业股份有限公司、山西一果食品有限公司、吕梁(孝义)国家农业科技园区实地了解孝义市农业产业发展现状。

孝义市委、市政府相关领导和相关单位负责人,南京中鼎集团公司有关领导,我校相关部门负责人和专家教授参加签约仪式。(宣传统战部任倩倩/摄)