规划合作党支部召开专题组织生活会 学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神
资料来源: |发布日期: 2022-03-01|点击数:

3月1日下午,规划合作党支部召开专题组织生活会,认真学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神。

会上还学习了省委十二届三次全会精神,校领导春季学期开学工作会讲话精神和“开学第一课”讲话精神,并根据工作实际,对本部门学习贯彻落实工作进行具体安排。

会议强调,全体同志要认真学习领会习近平总书记考察调研山西重要指示精神,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,服务中心大局,狠抓工作落实,大力推动规划引领发展,合作促进发展,矢志不渝强农兴农,打造作风优良干事创业队伍,以实干诠释初心,用实绩践行使命,为建设高水平研究应用型大学增添新动力,为推动学校高质量发展做出新贡献。

会议强调,全体同志要牢记领袖嘱托,保持奋进姿态,持续改进作风,把服务师生服务社会做为工作的出发点和落脚点。要深切感悟习近平总书记的为民情怀,按照脚踏实地、实事求是的要求,切实改进作风,把真心实意为师生办实事作为干事创业的初衷。要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,继续满怀信心,踏实做事,倾情为师生服务,以点点滴滴的付出,为心怀“国之大者”写下生动注脚。

会议指出,要始终坚持从学校发展大局和本单位工作实际出发,认真思考如何服务学校进位争先等重大问题,进一步强化抢抓发展机遇的意识,要把所学到的知识真正变成谋划工作的思路,变成促进工作的举措,变成领导发展的本领。要自觉提高站位,要对新时代中国高等教育改革发展的趋势与方向、高等教育教学改革发展的态势要精准把握,要努力加深对新一代信息技术背景下的“新技术、新产业、新业态、新模式”的认识,积极开展调查研究,将研究成果有效结合高等教育实践变成推动改革发展的能力和业绩,要放眼长远看教育,融入国家经济社会发展大局,使教育成为更好适应、支撑、引领经济社会发展的“快变量”。

会议还强调了近期疫情防控工作,布置了开学工作,支部党员代表进行了交流讨论。

规划合作党支部全体党员参加会议,入党积极分子、群众、民主党派成员列席会议。两校区采取线上会议与线下会议相结合的方式进行。