规划合作部坚持问题导向立说立行抓落实
资料来源: |发布日期: 2022-04-23|点击数:

4月23日,规划合作部召开会议,落实学校机关作风建设领导小组办公室第四次协调推进(扩大)会会议精神。会议以线上方式进行,各科室进行了集中讨论,提出要坚持问题导向抓落实,以推动落实的有效行动来回应师生期盼,共同努力作好机关作风建设这份答卷。

会上介绍了年初学校面向管理服务部门(含教辅、直属单位)开展的“师生满意度”结果和“师生员工建言献策”工作整体情况,通报了学校针对本部门征求到的意见。会议还传达了学校学校关于制度规范化建设的新要求,主要围绕如何撰写规章制度《立项初审说明》《征求意见稿说明》《审议稿说明》等内容。会议研究布置了下一阶段改进和提升措施。

会议强调,全体同志要深刻领会会议精神,要从思想上高度重视,要在行动上跟紧学校步伐,把开门征求意见,闭门反省自查切实履行到位,要把师生满意不满意作为检验工作的标准,要以多种方式开展调查研究,深入师生沟通交流,深刻查找问题根源,制定切实有效措施,明确整改时限,有效提升服务水平。

会议要求,要以机关作风建设作为推动部内各项工作再上新台阶的重要契机,要自觉做到“三个坚持”,努力做到精神状态更好、工作成效更好、部门形象更好、师生满意度更高。

会议要求一是要坚持政治理论学习,加强理论武装,自觉做到凡事从政治上考量、一切在大局下行动,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保中央号召、省委要求、校党委决策部署得到不折不扣贯彻落实。

二是要坚持提高专业技能,加强能力建设,结合本职工作选准结合点、发力点,坚持“干”字当头,立说立行、马上就办,扑下身子、亲力亲为,提升境界、高度负责,把用心干事、干出成绩落实到工作状态上,体现在奋斗姿态上,共同营造干事创业的良好氛围。

三是要坚持不断提升“功成不必在我”的精神境界,坚定增强“功成必定有我”的历史担当,把全部心思和精力用在推动工作上,心里要有等不得、坐不住、睡不着的责任感和紧迫感;要始终坚持高标准严要求,强化争先创优意识,要在全校找标杆、定位置,向先进单位、优秀个人看齐,争取一流水平,努力推动本职工作提档升级、突破创新、优质高效,要用良好的作风建设成效为学校全方位高质量发展注入鲜活动力。