吕梁市离石区领导来校洽谈校区合作共建事宜
资料来源: 校园网 |发布日期: 2022-06-19|点击数:

6月14日下午,离石区区委书记廉海平,区委副书记李考玉,区政协主席白志荣,区政府副区长刘文胜一行来到我校龙城校区,洽谈校区合作事宜。校党委书记廖允成会见了廉海平一行,校党委副书记、校(院)长张强,校党委常委、副校(院)长李步高与廉海平一行进行了座谈交流。李步高主持座谈会。

廖允成会见廉海平一行

廖允成代表学校对廉海平一行的到来表示诚挚欢迎,并介绍了学校历史沿革、师资力量、学科建设等情况。他指出,离石区是市府驻地、发展新区,独特的区位优势、叠加的政策优势、便捷的立体交通、优良的资源禀赋,使得深化区校合作顺天时得地利俱人和,潜力巨大、前景广阔。希望双方找准切入点,紧紧抓住乡村产业振兴这个根本,充分利用校区合作这个平台,举全校之力,在产业培育、人才培养、课程培训、科研展示、技术推广、基地打造等方面优势互补、深度合作,加快推进农业增效、农民增收,为离石全方位推动高质量发展贡献力量。

廉海平对农大的热情接待表示衷心感谢!并简要介绍了离石区经济社会发展情况,重点就打造山西农业大学乡村振兴学院离石分院和干部“一懂两爱”教育、农民实用技术培训、学生劳动实践研学、农大新产品新技术推广展示等思路设想、进展情况作了详细分享。他希望,以乡村振兴示范区建设为依托,与山西农业大学在大学生实习实训基地、科研成果转化基地、乡村人才振兴学院离石分院、创新创业孵化平台等方面展开合作,加快打造消费振兴的集散地、乡村治理的总引擎、产业发展的孵化器,实现成果转化、平台共建、资源共享、互利共赢。

双方座谈

座谈会上,双方就吕梁市离石区和山西农业大学区校合作的目标宗旨、布局框架、运行机制、项目内容等具体事项进行了洽谈交流,并达成共识。

张强讲话

张强就校区合作从主体确立、项目化、突出特色三个方面阐述,同时希望离石区从经费、管理队伍、沟通协调机制等方面能给予保障,并对下一步的工作做了具体的安排部署。他指出,我校和离石区开展合作,是贯彻省委省政府全方位推动高质量发展等重要部署,落实省委省政府关于省校合作要求的具体行动。希望双方实实在在以乡村人才振兴学院为切入点,逐步扩大合作,把省校合作做的有特色、有亮点、有基础、有声势。

离石区委办公室、组织部、农业农村局、区委党校、区机关事务服务中心、区党建综合服务中心,我校规划合作部、社会服务部、园艺学院、继续教育学院等相关单位负责同志参加座谈会。(宣传统战部 侯志伟/摄)