灵丘县领导来校交流座谈
资料来源: |发布日期: 2023-04-07|点击数:

4月6日下午,灵丘县县委副书记、县长张磊,副县长李灵杰一行来我校龙城校区就校地合作事宜交流座谈。校党委书记廖允成会见了张磊一行,校党委副书记、校(院)长张强,校党委常委、副校(院)长李步高与张磊一行进行了座谈交流。李步高主持座谈会。

廖允成会见张磊一行

交流座谈会现场

张强代表学校欢迎张磊一行的到来,并从办学历史、合署改革后的办学规模、师资力量、学科门类、自身优势,以及校地合作情况等方面简单介绍了学校的基本情况。他表示,学校会举全校之力,加强和灵丘县的合作,下一步将围绕灵丘的主导产业,组建团队开展科学研究,破解产业发展中面临的问题与瓶颈,希望双方在过去合作的基础上,通过“12大基地”的建设,开拓合作新领域,共同书写好校地合作推进灵丘高质量发展的崭新篇章。

张磊从自然资源、经济状况、人文历史、农业发展等方面简单介绍了灵丘县的基本情况,并从“12大基地”共建、农业产业发展、乡村示范和乡村改革等方面提出了合作的具体要求。他表示,灵丘县政府将以更大的决心、更多的诚意、更好的服务、更优惠的政策,为农大的专家、教授及学生在灵丘服务、创业、指导搭建好平台、创造好条件,让校地合作在灵丘县落地生根、开花结果,借助农大力量,助推灵丘县农业产业的高质量发展。

座谈会上,副县长李灵杰、县委组织部副部长张印等相关领导从“12大基地”建设、县域农业产业发展、农业科技人才培养、乡村产业振兴、乡村治理等方面与我校专家教授进行了交流。我校规划合作部、社会服务部、动物科学学院、动物医学学院、园艺学院、食品科学与工程学院、农业经济管理学院、林学院、山西功能食品研究院相关负责人结合产业需要与各自的学科专业特点提出了合理化建议与意见。

张磊一行在农业基因资源研究中心、山西功能食品研究院参观

会议结束后,张磊一行前往农业基因资源研究中心、山西功能食品研究院先后参观了山西省农作物种质资源库、功能食品产业化试验中心、功能食品评价中心、相关实验室及展览室。

灵丘县乡村振兴协会、农业农村局、畜牧兽医中心、现代农业发展中心、人才办、政府办,部分乡镇负责人和企业代表参加座谈会。(宣传统战部 程静/摄)