梅西大学来校交流访问
资料来源: |发布日期: 2023-04-12|点击数:

4月11日上午,新西兰梅西大学副校长Jo Cullinane,商学院外事处处长、副校长办公室主任Jeffery Stangl来我校龙城校区开展交流合作。校党委书记廖允成会见了Jo Cullinane一行。校党委副书记、校(院)长张强,校党委常委、副校(院)长孔照胜与Jo Cullinane一行进行了座谈交流。孔照胜主持交流会。

廖允成会见Jo Cullinane一行

廖允成在会见中指出,过去几年,我校与梅西大学在信息技术、计算机科学、农业经济管理领域开展了友好合作。他希望双方能够在已有的合作基础上进一步拓展合作领域,覆盖更多学科,惠及更多师生。

座谈交流会在龙城校区召开

张强讲话

张强代表学校对梅西大学来访表示欢迎,并介绍了我校的办学历史、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、国际交流合作情况。他表示,山西农业大学和梅西大学的办学历史都比较长,部分专业领域相近,两所院校百年来在农业科技、动物医学、环境保护等领域的深耕细作,让双方拥有更多的共同追求、更广泛的合作基础。2016年,山西农业大学派出36名教师赴梅西大学进行了6个月的交流访问,取得了良好的交流提升效果。希望两校今后在联合申报中外合作办学项目,联合培养博士、硕士研究生,科研合作和学术交流等领域推出更多、更有利于落实的合作项目。

Jo Cullinane讲话

Jo Cullinane介绍了梅西大学的基本情况。她表示,梅西大学从1927年成立到现在,已有近百年的历史,在商学、兽医、农学、工程、航空和艺术等专业领域的人才培养、科学研究处于全球领先地位。山西农业大学的36名教师2016年来梅西大学访学,他们认真严谨的态度给梅西大学师生留下了深刻印象。2020年,梅西大学与山西农业大学签署了合作备忘录,2021年又签署了变更(扩展)合作协议,双方的合作领域和内容更加广泛。两校之间的合作交流已成为中新高等教育合作领域的典范。下一步,希望双方将合作领域进一步拓展到农学、园艺、食品、资源环境、动物医学、动物科学、智慧农业等领域,实现人才培养、科学研究等方面的深度合作。

与会人员合影留念

我校规划合作部、教务部、研究生院、农业经济管理学院、软件学院有关人员参加交流会。(宣传统战部 段晓敏/摄)