李捷副校长带队到大北农调研座谈
资料来源: |发布日期: 2023-11-07|点击数:

11月5日,校党委委员、副校长李捷带队赴北京大北农集团调研,双方就进一步推进校企合作进行专题座谈。

在大北农高级副总裁张建忠的陪同下,李捷一行参观了大北农作物楼和微生物工程国家重点实验室。在作物楼,大北农自主研发的抗虫、抗除草剂作物新品种比对照植株表现出显著的优势性状;大北农微生物工程国家重点实验室完善的管理与智造体系,显示出大北农集团雄厚的科研实力;实验室陈列的大北农自主研发的一系列粮食品种,彰显出大北农集团“报国兴农、争创第一”的企业理念。

双方在大北农凤凰国际创新园104会议室进行座谈。座谈会上,大北农创种科技常务副总裁李军民介绍了大北农集团种业创新发展情况,阐释了创种科技的时代使命与发展策略。大北农生物技术公司副总裁安喜榜介绍了大北农生物公司分子育种历史和已取得的进展,并提出了加强校企双方在分子育种方面开展合作的具体建议。李捷副校长介绍了我校的科研优势,特别是在玉米、高粱、大豆和小杂粮方面的科研成果,希望通过与大北农的合作,更好地落实国家振兴种业战略,更好地服务于山西未来农业发展战略,为我国粮食安全与农业科技创新做出更大的贡献。

我校规划合作部、玉米研究所、高粱研究所、谷子研究所负责同志和园艺学院相关人员参加了调研座谈。