寿阳县来校洽谈合作事宜
资料来源: |发布日期: 2023-12-20|点击数:

12月19日下午,寿阳县委常委、组织部部长田伟杰一行到访我校太谷校区,就开展县校合作进行洽谈交流。校党委常委、副校(院)长李捷出席座谈会。

双方座谈交流

李捷代表学校向田伟杰一行来访表示欢迎,向寿阳县长期以来对我校的关心、关注和支持表示感谢,并简要介绍了学校基本情况。他指出,寿阳县丰富的生态资源和优越的农业气候环境为寿阳农业产业发展奠定了良好基础,在有机旱作农业、国家级农业现代化示范园建设等众多领域双方存在着广泛的合作空间和良好的合作前景。他希望双方能够高效融合各方优势,合力打造区域高质量合作平台,全力支持寿阳县“两个园区”建设,服务好寿阳农业产业的高质量发展;希望双方依托校县合作过程,深化交流沟通,互帮互鉴、合作共赢,奋力蹚出一条务实高效的校县合作新路。

田伟杰代表寿阳县向农大长期以来的支持和帮助表示感谢。他指出当前寿阳农业产业走上发展快车道,农业种植主导产业和农业产业园区建设发展均需要人才和技术的充实。山西农业大学作为省内农业科技领域人才、技术、服务的集大成者,在园区专业技术指导、产业化发展、集约化运作、规模化经营等方面均能为寿阳县提供专业指导和帮助。希望双方能够紧紧依托寿阳重点农业产业项目,以“两个园区”建设为合作抓手,尽早开展合作,结出丰硕成果。

寿阳县相关部门负责人,我校规划合作部、社会服务部、农学院、果树研究所、山西有机旱作农业研究院等部门负责人及相关学院领导参加座谈会。(宣传统战部 程旭东/摄)