当前位置: 部门首页 / 党建工作 / 支部活动 / 正文
规划合作部学习党的十九届五中全会精神
资料来源: |发布日期: 2020-11-04|点击数:

11月2日下午,规划合作部组织全体党员干部和职工学习党的十九届五中全会精神。学习主要以集中学习为主,部分同志进行了自学。

会上,大家集中研读了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报的主要内容,对有关国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标、推动共建“一带一路”高质量发展、科技自立自强、全面实施乡村振兴战略等方面的内容进行了重点学习。深刻领会实现“十四五”规划和二○三五年远景目标、建设更高水平开放型经济新体制、全面提高对外开放水平、推动共建“一带一路”高质量发展、建立新型工农城乡关系等必须坚持党的全面领导。同志们深刻认识到,我们正处于世界百年未有之大变局,要实现中华民族伟大复兴,我们必须保持战略定力、办好自己的事,必须发扬斗争精神、树立底线思维,要不忘初心,始终如一坚持创新,只有实现科技自立自强,国家发展才有战略支撑。

在交流环节,同志们结合各自的实际工作纷纷表示,面对错综复杂的国际形势,特别是年初以来新冠肺炎疫情的严重冲击,以习近平同志为核心的党中央,带领全党全国各族人民,团结一心、顽强奋斗,既取得了国内抗疫的胜利,又使国内经济有序复苏,用事实再次证明了中国特色社会主义制度的优越性,社会主义道路的正确性。当前正值学校合署改革的过渡期,规划合作部承担着学校重要工作,要求我们主动承担起责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。在制定规划时,要科学应变、主动求变,在改革贯穿于规划过程的始终,抢先机、开新局,抓住机遇,奋勇前进。