我校与中国建设银行山西分行召开合作交流座谈会
资料来源: 校园网 |发布日期: 2022-04-02|点击数:

我校与中国建设银行山西分行召开合作交流座谈会

4月1日上午,我校与中国建设银行山西分行合作交流座谈会在龙城校区召开。中国建设银行山西分行党委书记、行长周辉东,党委委员、副行长樊宙及省分行相关部门负责人;我校党委书记廖允成,校党委副书记、校(院)长张强,校党委常委、副校(院)长张富强参加会议。校党委常委、副校(院)长李卫祥主持会议。

周辉东表明此次来校目的是对接学校需求,商讨进一步加深双方合作事宜。他介绍了中国建设银行山西省分行的基本情况,特别是在住房租赁、普惠金融、金融科技方面取得的成效。他表示,前期建行山西分行与山西农业大学签订了战略合作协议,并开展了很多卓有成效的合作。希望下一步双方在前期合作的基础上,围绕乡村振兴战略,发挥各自优势,开展更多深层次、全方位的务实合作,共同谱写银校合作新篇章。

廖允成代表学校对各位来宾的到来表示热烈的欢迎,对建行山西分行多年来给予学校的支持表示衷心感谢!他表示,前期双方合作成效显著,尤其是智慧校园“一码通”项目,项目质量高、师生满意度高、合作融洽度高。他希望,下一步双方继续发挥彼此优势,以项目建设为抓手,巩固合作关系;以智慧校园为核心,拓宽合作内容;以促进就业为契机,提升合作站位,不断拓宽合作领域,完善合作机制,进一步开创互利共赢、协同创新发展的校银合作新局面。

张强代表学校致欢迎辞,并简要介绍了学校办学历史、校院合署改革的进展和成效、办学规模、办学特色、前期合作情况等。双方围绕产教融合、学生培养、服务乡村振兴战略等方面进行了深入探讨、交流。

参观农业基因资源研究中心

会后,与会人员前往我校农业基因资源研究中心进行参观。

中国建设银行山西分行相关机构负责人,晋中分行、太原河西支行行长;我校党政办公室、规划合作部、财务资产部、后勤保卫部、信息办相关负责人参会。(宣传统战部 程静/摄)