阳泉市领导来校洽谈校市合作事宜
资料来源: 校园网 |发布日期: 2022-05-31|点击数:

5月27日下午,阳泉市委常委、常务副市长郭建文一行来校洽谈校市合作事宜。校党委书记廖允成在会前亲切会见了郭建文一行。副校(院)长王娟玲主持会议。

廖允成会见郭建文一行

郭建文代表阳泉市委、市政府对我校一直以来对阳泉市乡村振兴和农业发展的支持和帮助表示感谢,并对阳泉市的经济、社会、人文、农业发展等基本情况进行了介绍,希望通过进一步与我校开展深入合作、广泛合作、精准合作,让农大更多科技成果在阳泉的土地上落地开花结果,更好助力阳泉市“特”“优”农业产业发展,助推乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接,促进阳泉经济社会全方位高质量发展。

廖允成在会见郭市长一行时表示,近年来阳泉市特色农业产业的发展成就有目共睹,山西农大与阳泉市合作基础好,合作前景广阔。下一步,双方要紧紧围绕服务国家发展战略和服务我省高质量发展大局,立足当地资源禀赋,紧扣农业产业优势,全力打造特色农业全产业链,以学校人才、科技、社会服务优势,助力阳泉市特色农业产业发展,共同打造校市合作的示范样板。

双方在龙城校区103会议室洽谈合作事宜

会上,双方就校市合作的前期调研情况、合作内容、合作项目、团队建设等进行了深入交流,围绕省校合作“12大基地”、“政产学研用”深度融合、科技成果推广转化、农业科技人才培养等内容进行了探讨,并重点就共建富硒农业产业研究院进行了深入研讨。

阳泉市农业农村局、农业技术服务中心、九州香农业开发股份有限公司相关负责人,我校规划合作部、社会服务部、功能农业研究院相关负责人参加座谈会。(宣传统战部 侯志伟/摄)