规划合作党支部开展“强党建转作风促发展”专题学习周活动
资料来源: |发布日期: 2022-06-02|点击数:

5月23日——29日,深入开展机关作风建设活动,坚持党建引领促发展,理论学习促提高,进一步推动部门同志增强干事创业的本领和热情,规划合作党支部开展“强党建转作风促发展”专题学习周活动。部门职工通过自学、思想交流、撰写心得体会等方式进行学习。

学习重点围绕机关五月份政治理论学习内容开展。一是深入学习习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,二是学习党建工作重点任务、党内准则、廉洁文化、党员教育管理等重要内容。

学习活动要求,一是要提高站位、强化认识,切实增强行动自觉。充分认识开展“强党建转作风促发展”学习周活动的重要作用,以党建为引领,将机关作风建设引向深入,用具体行动落实学校部署,全方位推动部门工作高质量发展。二是要聚焦主责主业、全面提升能力水平,以“时时放心不下”的责任感担当作为。全体同志要不断提高运用科学理论指导实践、推动工作的能力,在各自的岗位上深耕细作,真抓实干,干事担事,用自己“放心不下”的实际行动,让组织“放得下心”。三是要加强领导,扎实推进,确保作风建设取得显著成效。部门机关建设领导小组要积极落实实施方案,明确工作重点,完成牵头工作。要切实通过作风建设活动,展现出部门奋发向上的精神风貌,激励部门职工在不懈奋斗中助力学校发展,在工作中成就自我价值,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。