昔阳县领导来校洽谈校县合作事宜
资料来源: 宣传统战部 |发布日期: 2022-06-05|点击数:

6月3日上午,昔阳县县委副书记李军,县委常委、宣传部长张月清一行来到我校太谷校区,洽谈校县合作事宜。校党委书记廖允成会见了李军一行,校党委常委、副校(院)长李卫祥、李步高与李军一行进行了座谈交流。李步高主持座谈会。

廖允成会见李军一行

廖允成代表学校欢迎李军一行的到来,并简要介绍了学校的基本情况和近期开展的疫情防控工作。他指出,农大和昔阳县有着深厚的历史渊源和坚实的合作基础,希望双方发挥自力更生、艰苦奋斗的大寨精神,围绕有机旱作农业等领域,在科研、人才交流等方面加强合作交流,表示农大将全力支持和配合昔阳县打造乡村振兴示范村,发展“特”“优”农业。

双方座谈交流

座谈会上,李军介绍了昔阳县的气候条件、生态环境、农业发展传统和经济发展等情况,李卫祥、昔阳县农业农村局局长尚田柱分别介绍了校地合作准备工作情况。双方围绕支持昔阳县打造全链条产业、特色农业品牌、有机旱作农业技术推广基地、“三农”人才集聚洼地、全市乡村振兴示范培训基地、全国“三农”文化传承基地等方面,就校县战略合作及共建乡村振兴研究院有关事宜进行了交流。

昔阳县委办公室、农业农村局,晋中农业农村干部学院,我校规划合作部、教务部、社会服务部、继续教育学院等相关单位负责同志参加座谈会。(宣传统战部 程旭东/摄)