我校与太原市签署战略合作协议
资料来源: |发布日期: 2022-12-30|点击数:

2022年太原市农业农村项目招商大会现场

12月28日,以“锦绣太原、兴农之约”为主题的2022年太原市农业农村项目招商大会在太原举行,省委常委、太原市委书记韦韬出席并致辞。我校党委副书记、校长(院长)张强出席大会并代表学校与太原市政府签署战略合作协议,学校将在未来五年内重点就都市农业、观光农业、休闲农业等为太原市提供技术指导与人才支撑。

张强出席大会并代表学校与太原市签署战略合作协议

韦韬在致辞中代表市委、市政府对来宾们表示诚挚欢迎,向社会各界对太原经济社会发展的支持表示衷心感谢。期间,韦韬与张强会见并就太原市与农大开展合作进行交流。张强代表学校与太原市政府签署战略合作协议。双方将深入学习贯彻落实党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,秉承“共建共赢、协同共享”的理念,着眼双方资源优势,在政产学研用合作、科研成果转移转化、专业人才联合培养、农业科技平台共建共享等方面开展更多形式的合作,相互促进、共同发展,加快推进乡村振兴战略、种业振兴行动、高素质农民培育、都市现代农业发展,进一步推动太原市乡村产业全链条升级,增强农业市场竞争力和可持续发展能力,为太原农业走出高质量转型发展新路子、共同谱写山西全面推进乡村振兴新篇章作出新的更大贡献。

近年来,我校全面贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,着力深化省委省政府关于省校合作重要部署,积极发挥我校学科、平台、技术、人才等资源优势,在助推全省“特”“优”农业发展战略、打好种业翻身仗及保障粮食安全及重要农产品有效供给方面做出了良好示范与有益探索。

来自全国各地的企业家和专家代表、太原市农业龙头企业和农民专业合作社代表,我校党政办公室、规划合作部等有关部门负责人参加了签约活动。