我校与鄂木斯克国立农业大学共同举办线上学术论坛
资料来源: |发布日期: 2023-04-23|点击数:

4月19日下午,我校与鄂木斯克国立农业大学共同举办线上学术论坛。鄂木斯克国立农业大学副校长Yuriy Novikov发表视频致辞,该校国际关系处处长Oksana Kozlova和我校规划合作部副部长范秉相共同主持论坛。两校共100余名师生参加活动。

本次论坛主题为“青年科学家的科学兴趣”,鄂木斯克国立农业大学副教授Natalia Zharkova作了题为《鄂木斯克国立农业大学青年科学家的最新研究动态》的报告,高级讲师Ekaterina Aleksandrovna Zubareva作了题为《运动过程中动物和人体系统功能状态的综合评估》的报告,硕士研究生Anastasia Zagorenko作了《俄罗斯电子商务市场发展趋势》的报告。我校农业经济管理学院副教授王兴华博士作了题为《“一带一路”倡议与中国的进口贸易》的报告。此外,3名硕士研究生、6名本科生聚焦论坛主题,分别围绕固体废物化利用、农业资源与环境、食品安全等相关领域分享了科研思路和阶段性研究成果。

据了解,为了落实国家“一带一路”科技创新行动计划,开创新时代教育对外开放新局面,开展科技人文交流,传播中国声音,提升国际化办学水平,扩大“国际影响力”,我校决定与鄂木斯克国立农业大学共同举办线上论坛。2020年12月,两校共同举办了第一届“学生国际视野”线上论坛,取得了良好效果。

我校植物保护学院、资源环境学院等相关院所的40余名师生通过腾讯会议在线参加了论坛。