澳大利亚新英格兰大学来校开展合作交流
资料来源: |发布日期: 2023-04-26|点击数:

交流座谈会在太谷校区举行

4月25日上午,澳大利亚新英格兰大学(University of New England,UNE)吴树彪教授来访我校开展合作交流。校党委副书记、校(院)长张强出席座谈会,并就合作事宜进行了深入交流。

张强讲话

张强简要介绍了我校的历史沿革、办学定位、发展思路和合署改革等情况,围绕我校学科建设、人才培养、师资引进、科学研究、国际合作等方面工作进行了详细交流。他指出,合署改革后,我校整体实力阔步提升,尤其在海外高层次人才和团队引进工作方面成效显著。目前,学校正处于深化改革、促进融合、做好合署后半篇文章的关键时期。一是重视国际合作项目,着力在特色优势学科上加强与国外高校合作;二是重视国际交流,坚持“引进来”与“走出去”双管齐下,借力国际知名高校先进条件优化我校师资整体竞争力。目前,国际交流合作展现出良好的发展态势。张强强调,国际交流需要合作共赢,希望双方在联合培养博士生、申请重大国际合作项目、共建联合实验室等具体方面做细做好、循序渐进、逐步扩展,为师生创造更多、更好的发展机遇。

吴树彪讲话

吴树彪教授表示,之前与山西农业大学开展国际学术交流多年,此次访问将为两校正式确立合作关系拉开序幕。他简要介绍了澳大利亚新英格兰大学概况,重点介绍了该校在农学、环境科学、动物科学、环境生物学、农业经济学科领域的人才培养和科学研究等具体情况。

我校农学院、资源环境学院、农业经济管理学院、农业标准化学院、动物科学学院、动物医学学院、生命科学学院、公共管理学院、规划合作部相关负责人出席座谈会。(宣传统战部 程旭东/摄)