当前位置: 部门首页 / 党建工作 / 支部活动 / 正文
支部活动
规划合作党支部与生命科学学院党委学生第三党支部、生物中心党支部完成结对共建方案
资料来源: |发布日期: 2022-05-03|点击数:

4月下旬以来,规划合作党支部与生命科学学院学生第三党支部、生物中心党支部持续推进结对共建活动,形成结对共建方案,完成共建方案推敲与讨论,目前,共建方案已进入最后确定阶段。

为开展好支部共建工作,规划合作党支部书记与生命科学学院党委书记前期进行了深入的沟通与交流,根据各自支部的特点和优势确定了共建支部并第一时间上报机关党委。同时建立起沟通联络机制,双方联络员就共建事宜进行了前期沟通。

4月下旬,根据《关于开展机关后勤党支部与院部师生党支部结对共建活动的通知》机关作风﹝2022﹞4号文件精神,为更好促进党支部之间的交流,增强党支部活力,提高双方基层党组织的建设水平,特制订《党支部结对共建工作方案》,对下一步的结对共建活动进行指导和计划。方案突出指导思想,设立工作目的,制定工作原则,从基层组织共建、党员队伍共育、业务党建共促、管理服务共进四个方面制定活动内容,保证工作形式多样化、多渠道。

共建方案,按照“突出政治建设、坚持问题导向、强化铸魂育人”的原则,以结对共建活动为载体,探索党支部之间优势互补、资源共享、共同发展的党建新思路,促进工作联动,密切合作关系,坚持服务师生、密切联系群众的宗旨,对建强部门,提升能力,转变作风,发挥战斗堡垒作用,将起到重要作用。